Noticias, Magallanes y la Antártica Chilena

Empresas de Magallanes recibieron capacitación en higiene y manipulación de alimentos por el ISL de la región

Compartir:

En el marco del compromiso con la seguridad y salud laboral, la Dirección Regional del ISL Magallanes llevó a cabo un curso de higiene y manipulación de alimentos dirigido a las y los trabajadores de las empresas Central de Carnes Ltda. y Cecinas München. 

La capacitación respondió a la necesidad de fortalecer los conocimientos en materia de higiene alimentaria y garantizar el cumplimiento del Código Sanitario vigente, espacio donde se abordaron temas fundamentales como la contaminación de alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria, conservación y almacenamiento de productos, higiene personal de los manipuladores, limpieza en los espacios de trabajo y el sistema de autocontrol APPCC. 

Estas herramientas permiten reforzar las prácticas seguras en el manejo de alimentos, reduciendo riesgos de intoxicaciones y garantizando la calidad en los procesos de producción.

Cabe destacar que esta instancia formativa, solicitada por las propias empresas, reafirma la importancia de la capacitación continua en el sector productivo. Con ello, el ISL Magallanes refuerza su labor en la promoción de entornos laborales seguros para todas y todos los trabajadores.

Otras Noticias